IMPRESSUM & DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Impressum lt. § 5 Abs. 1 E-Commerce Gesetz

Für den vollständigen Firmenwortlaut der 3 Gesellschaften klicken Sie hier:

Neue Heimat

Kärtner Heimstätte

GWG Villach

Die vorliegende Website ist ein Online-Angebot der LWBK – Landeswohnbau Kärnten. Unter dieser Web-Adresse und allfälliger Subdomains werden umfangreiche Informations- und Online-Dienste zu Immobilienangeboten und Serviceleistungen unseres Unternehmens bereitgestellt. 

Nutzungsbedingungen, Gewährleistung, Haftung

Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit betrieben. Alle Angaben sind ohne Gewähr und enthalten keinerlei verbindliche Zusicherungen.

Die bereitgestellten Informationen werden sorgfältig geprüft, regelmäßig aktualisiert und können ohne vorherige Ankündigung geändert, entfernt oder ergänzt werden. Landeswohnbau Kärnten übernimmt keine Haftung für Fehler, Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben und Eintragungen sowie deren Art der Darstellung.

Auch wird jede Haftung, die sich aus der weiteren Nutzung der abrufbaren Informationen ergibt, ausdrücklich ausgeschlossen. Im Einklang mit dem E-Commerce-Gesetz (ECG) machen wir darauf aufmerksam, dass an uns gesendete E-Mails nur zu unseren Geschäftsöffnungszeiten (Mo - Do 8:00 - 16:00, Fr 8:00 - 12:00) abgerufen werden.

Copyright

Alle Inhalte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Texte, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Jede Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung, Verbreitung, Bearbeitung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Betreibers bzw. des Urhebers ist untersagt. Der Download und/oder Ausdruck für den persönlichen (nicht kommerziellen) Gebrauch ist jedoch gestattet.

Links

Bei Verlinkungen auf andere Websites übernehmen wir keine Haftung über deren Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit. Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote.

Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Bildquellen: 

Websiteprogrammierung und -design: qSTALL Werbemanufaktur GmbH

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Sie nachfolgend darüber informieren, welche Daten zu welchen Zwecken verwendet werden.

 

Zur Unternehmensgruppe der Landeswohnbau Kärnten gehören nachstehende Gesellschaften, die ihrerseits für die Einhaltung des Datenschutzes verantwortlich sind:

1. “Neue Heimat“, Gemeinnützige Wohnungs- und Siedlungsgesellschaft Kärnten,

9020 Klagenfurt a. W., Ferdinand-Seeland-Str. 27

2. “Kärntner Heimstätte“, Gemeinnützige Bau-, Wohnungs- und Siedlungsvereinigung GmbH,

9020 Klagenfurt a. W., Ferdinand-Seeland-Str. 27

3. „GWG Villach“, Gemeinnützige Wohnbaugesellschaft mbH Villach,

9500Villach, Neue Heimat 13

 

Obwohl keine gesetzliche Notwendigkeit zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten besteht, haben wir für Sie einen Datenschutzkoordinator installiert, welchen Sie bei Fragen gerne jederzeit kontaktieren können: datenschutz@lwbk.at

 

Sie benützen unsere Homepage

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Internetseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Immobilienangeboten. Sie können unser Onlineangebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen.

 

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

 

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

 

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

 

„Profiling“ jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

 

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

 

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

 

Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherungsvorkehrungen, um Ihre persönlichen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Manipulation, Zerstörung, Verlust, unberechtigten Zugriff oder gegen unberechtigte Offenlegung zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend der technologischen Entwicklung laufend zu verbessern.

 

Information zu den einzelnen Geschäftsbereichen


Datenschutzinformation für Interessenten:
Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet: Interessentenverwaltung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente) Aufnahme in die Interessentenliste Rechtsgrundlage ist die Vertragsanbahnung, Vertragserrichtung sowie gesetzliche Grundlagen.

Die Daten werden nach erfolgtem Vertragsabschluss während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur, soweit es mit der Abwicklung des Vertrages im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht, oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Mögliche Empfänger können sein:

  • Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte);

  • An der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, sowie Versicherungen und Makler), 

  • Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

 

Datenschutzinformation für Nutzungsberechtigte (MieterInnen):

Gilt sowohl für von "Neue Heimat", „Kärntner Heimstätte" oder „GWG Villach" errichteten und im (Mit-) Eigentum von "Neue Heimat", „Kärntner Heimstätte" oder „GWG Villach" stehenden Wohnhausanlagen als auch jenen, die aufgrund einer vertraglichen Vereinbarung von "Neue Heimat", „Kärntner Heimstätte" oder „GWG Villach" verwaltet werden.

Sie nehmen zur Kenntnis, dass wir personenbezogene Daten entsprechend den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung und des österreichischen Datenschutzgesetzes in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verarbeiten.

Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet: Mietvertragserstellung, Überprüfung der Einhaltung der Förderbedingungen, Mahn- und Klagswesen, Hausverwaltungsagenden, Überweisungen, Zuordnung von Buchungen. 

Zu den bei Ihnen erhobenen Daten teilen wir gemäß Art 13 DSGVO Folgendes mit:

Nachfolgende Datenkategorien verarbeiten wir: Kontaktdaten (Name, Adresse, Tel., E-Mail., etc.) sowie Daten, die zur Identifizierung und zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Konto- und Zahlungsdaten, Vertrags- und Objektdaten, Korrespondenz)

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und für die Erfüllung des Mietvertrages erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Mietvertrag) im Rahmen der Liegenschaftsverwaltung im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Ihre Daten werden an folgende mögliche Empfänger weitergegeben:

  • Ablese- und Abrechnungsunternehmen, Energieversorger, Finanzamt und sonstige Behörden, Notare, Rechtsanwälte, Steuerberater, Jahresabschlussprüfer, Ämter, Förderbehörden und Bankinstitute. Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung unserer unternehmensinternen IT-Infrastruktur (Software, Hardware) beauftragt sind: 

  • Beauftragte Professionisten/Dienstleister (z.B. Kontaktaufnahme zur Schadensbehebung).

  • Zuständige Fachabteilungen der Hausverwaltung oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe.

  • private und öffentliche Stellen, die Informationen im Zusammenhang mit dem Vertragsobjekt bekanntgeben können oder benötigen (z.B. Rauchfangkehrer), Versicherungen, Finanzierungsunternehmungen.

Die Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung auf Basis Ihrer Daten. Ihre Daten werden gelöscht, wenn alle potenziellen Ansprüche aus dem Mietvertrag verjährt sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten mehr bestehen.

Datenschutzinformation für Eigentümer bzw. Mit- und Wohnungseigentümer:

Als mit der Verwaltung der Liegenschaft beauftragt, verarbeiten wir personenbezogene Daten nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die nachstehende Übersicht soll Sie über die wichtigsten Aspekte informieren.

Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Ordnungsgemäße Verwaltung der Liegenschaft im Sinne des Wohnungseigentumsgesetzes, aufgrund eines Vertragsverhältnisses, aufgrund gesetzlicher Verpflichtung sowie berechtigter Interessen

Nachfolgende Datenkategorien verarbeiten wir:

Kontaktdaten (Name, Adresse, Tel., E-Mail., etc.) sowie Daten, die zur Identifizierung und zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Konto- und Zahlungsdaten, Vertrags- und Objektdaten, Korrespondenz) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zur Durchführung vertraglicher Maßnahmen und für die Erfüllung des mit uns abgeschlossenen Verwaltungsvertrages oder sonstigen Vertragsverhältnisses sowie zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen und berechtigter Interessen. Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Verwaltungsvertrag im Sinne des Wohnungseigentumsgesetzes sowie anderer Vertragsverhältnisse) im Rahmen der Liegenschaftsverwaltung im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Ihre Daten werden an folgende mögliche Empfänger weitergegeben:

  • Ablese- und Abrechnungsunternehmen, Energieversorger, Finanzamt und sonstige Behörden, Notare, Rechtsanwälte, Steuerberater, Jahresabschlussprüfer, Ämter, Förderbehörden und Bankinstitute.

  • Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung unserer unternehmensinternen IT-Infrastruktur (Software, Hardware) beauftragt sind.

  • Beauftragte Professionisten/Dienstleister (z.B. Kontaktaufnahme zur
    Schadensbehebung).

  • Zuständige Fachabteilungen der Hausverwaltung oder Gesellschaften der
    Unternehmensgruppe.

  • private und öffentliche Stellen, die Informationen im Zusammenhang mit dem Vertragsobjekt bekanntgeben können oder benötigen (z.B. Rauchfangkehrer), Versicherungen, Finanzierungsunternehmungen.

Die Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung auf Basis Ihrer Daten. Ihre Daten werden gelöscht, wenn alle potenziellen Ansprüche aus dem Vertragsverhältnis verjährt sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten mehr bestehen.

Datenschutzverpflichtungen für Firmen:

(Professionisten/Dienstleister/Auftragnehmer)

Umgang mit Daten, welche vom Auftraggeber an die Firmen weitergeleitet werden Gegenstand der Datenverarbeitung sind sämtliche personenbezogenen Daten vom Auftraggeber (AG), welche die Firmen im Rahmen der Erfüllung ihres Auftrages verarbeiten oder auf welche Firmen im Rahmen der Erfüllung ihrer Aufträge Zugriff nehmen oder nehmen können. Sämtliche Firmen sind verpflichtet, Daten und Verarbeitungsergebnisse ausschließlich im Rahmen der Aufträge des AG zu verwenden. Sämtliche Firmen erklären rechtsverbindlich, dass sie alle von ihnen mit der Datenverarbeitung beauftragte Personen vor Aufnahme der Tätigkeit zur Einhaltung und Wahrung des Datengeheimnisses in der jeweils gültigen Fassung verpflichtet haben. Insbesondere bleibt die Verschwiegenheitsverpflichtung der mit dem Datenverkehr beauftragten Personen auch nach Beendigung ihrer Tätigkeit und Ausscheiden aus der Firma aufrecht. Die Verpflichtung zur Verschwiegenheit ist auch für Daten von juristischen Personen und handelsrechtlichen Personengesellschaften einzuhalten.

Sämtliche Firmen erklären rechtsverbindlich, dass sie ausreichende Sicherheitsmaßnahmen im Sinne der jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen ergriffen haben, um zu verhindern, dass Daten ordnungswidrig verwendet oder Dritten unbefugt zugänglich werden. Sämtliche Firmen können ein anderes Unternehmen nur dann mit der Durchführung von Datenverarbeitungen betrauen, wenn der AG zustimmt. In diesem Zusammenhang haben die Firmen sicherzustellen, dass die Subverarbeiter dieselben Verpflichtungen eingehen, welche die Firmen gegenüber dem AG einzuhalten haben. Sämtliche Firmen haben für die technischen und organisatorischen Voraussetzungen Sorge zu tragen, dass der AG insbesondere die Bestimmungen des Artikels 15 (Auskunftsrecht), des Artikels 16 (Recht auf Berichtigung) sowie des Artikels 17 (Recht auf Löschung) laut DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) 2016 gegenüber den betroffenen Personen innerhalb der gesetzlichen Fristen jederzeit erfüllen kann und überlässt dem AG alle dafür notwendigen Informationen. Sämtliche Firmen sind nach Beendigung der Dienstleistung verpflichtet, alle Verarbeitungsergebnisse und Unterlagen, die Daten enthalten, dem AG zu übergeben bzw. in dessen Auftrag für ihn weiter vor unbefugter Einsicht gesichert aufzubewahren oder auftragsgemäß zu vernichten.

Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Sie haben als betroffene Person folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft

  • Recht auf Berichtigung

  • Recht auf Löschung

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Die Datenschutzbehörde ist unter der folgenden Adresse erreichbar:

An die
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Seite attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Deinem Rechner und ermöglichen uns, Deinem Rechner bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Deinem Benutzernamen und erübrigen Dir bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Deines Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Deinen Daten. Unsere Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Google-Tag-Manager

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Google Maps Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.

 

Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Stand November 2018

9022 Klagenfurt a.W., Ferdinand-Seeland-Straße 27, Postfach 2 | T +43 463 216 26-0  E office@lwbk.at

Notrufnummer: +43 664 216 26 06 | Mo - Do 16:00 - 20:00, Fr 12:00 - 20:00 sowie Sa, So und an Feiertagen 8:00 - 20:00

gbv_logo_web.png